Telpon: (0370) 623037 Email: dinassosialmtrm@gmail.com

SINERGI DINAS SOSIAL KOTA MATARAM BERSAMA DINAS PERHUBUNGAN KOTA MATARAM DALAM PEMANTAUAN PMKS DI PERSIMPANGAN JALAN RAYA

SINERGI DINAS SOSIAL KOTA MATARAM BERSAMA DINAS PERHUBUNGAN KOTA MATARAM DALAM PEMANTAUAN PMKS DI PERSIMPANGAN JALAN RAYA

Pemerintah Kota Mataram berupaya menekan jumlah PMKS yang mencari keuntungan di Bulan ramadhan dengan mencari keuntungan dengan menjadi pengemis atau berjualan di jalan raya. Salah satu upayanya adalah meningkatkan kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang memiliki program penanganan PMKS seperti Dinas Sosial Kota Mataram. Dinas Sosial melalui Kepala Seksi Rehabilitasi dan Pelayanan Sosial Anak dan Usia Lanjut L. M. Aulia Husnurido yang menangani PMKS anak terlantar dan lansia terlantar juga meningkatkan kinerja mendukung upaya pemerintah Kota Mataram. Salah satu upayanya adalah dengan menjalin kerja sama dengan Dinas Perhubungan selaku pengelola fasilitas cctv yang ada di Persimpangan Jalan Kota Mataram. Kegiatan pengenalan dan briefing untuk pemantauan melalui cctv dilakukan pada tanggal 26 April 2021 bertempat di Pemantauan cctv Dinas Perhubungan Kota Mataram. Pemantauan dilakukan oleh salah satu satuan tugas (satgas) Dinas Sosial. Cara kerjanya adalah satgas akan melaporkan kepada tim lapangan hasil pemantauan dari cctv untuk ditindaklanjuti oleh satgas lapangan.